>取扱商品 >急速凍結装置 |
|
◆急速凍結庫
|
|
1.急速凍結庫
- 室内温度-40℃(設定範囲-40〜20℃)
- 庫内空気循環ファンにより冷却速度の向上と庫内温度ムラを解消
- 霜取時刻を任意に設定できるタイムスイッチと製品の運転をON/OFFできる運転スイッチを装備
- 食材の鮮度をそのままにスピード凍結
2.蓄冷剤用急速凍結専用庫
|
◆浸漬式急速凍結機(6倍速凍結)
|
|
不凍液を冷却し、その中に食品を浸漬させる方式の急速凍結機。
浸漬式で大きな形状のものでも急速凍結!
|
◆スーパースパイラル
|
外観
|
特長
- 処理能力に比べて設置面積は最少
- ラインに合わせた自在なレイアウト
- 凍結ムラの無い大量連続処理
- ベルト速度は製品に合わせて可変
- 衛生面を最大限に考慮
|
立体的なレイアウトが可能、最小のスペースで過熱から冷却までの効果を最大に上げることが出来る。
人手に触れず衛生的なラインを構築でき、合理化の効果も一挙に上がる。
|
|
◆トンネルフリーザ
トンネル内は、差圧の風で急速凍結! |
|
衛生的なステンレスネットコンベアの搬送装置と、エアクーラ及び差圧ファンにより強冷風をつくり、被凍結品へ直接強い−40℃〜−45℃の冷風を当て製品の温度を奪います。
適応する食品はさまざまですが、主にトレーに乗せた製品に効果絶大!(冷凍加工食品はもとより、ジュース・ソース類などの液体、麺類、野菜類や果実類までいろんな食品に使用できます。)
|
|
|